Bienvenue,
Invité
. Veuillez
vous connecter
ou
vous inscrire
.
Accueil
Rechercher
Calendrier
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Nouvelles
: L'oisiveté est, dit-on, la mère de tous les vices, mais l'excès de travail est le père de toutes les soumissions. [Albert Jacquard]
A.S.C.A.M
>
Art Martiaux en général
>
Traditions de santé
>
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
Pages:
1
[
2
]
Bas de page
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Imprimer
Auteur
Fil de discussion: Après les bonnes pâtes, les bonnes graines... (Lu 1586 fois)
Micachou
Forumeur
Yin -/+ Yang 0
Hors ligne
Messages: 471
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #15 le:
Juillet 21, 2005, 14:15:52 »
Citation
Quoi Shocked ? Steack de soja infect Shocked Shocked
mouai :-& ... j'suis pas un grand fan, et c'est rien d'le dire... les gouts et les couleurs :rolleyes:
DU STEAK, DU STEAK ... et comme acompagnement ... du steak ? ](*,)
et le pavot dans tout ça ? (j'y pense parce qu'on fait du pain au pavot ... utilisable ailleurs ? jamais testé pour ma part ...)
Journalisée
Celui qui vit par les armes
Meurt par les armes
(i'dit qu'il voit pas l'rapport)
Huoshan
Invité
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #16 le:
Juillet 21, 2005, 15:22:50 »
Pavot, chui pas trop connaisseuse. Je deteste pas sur le pain, mais je prefere tellement le sesame...
Sinon : le steack, j'ai reussi une ou deux fois a rester longtemps à table, quand j'etais petite, a le contempler sans pouvoir y toucher !
Ca va mieux maintenant, mais je prefere de loin les graines ! Le sang ca m'inspire pas trop ...
Journalisée
banh bao
Hero posteur
Yin -/+ Yang 2
Hors ligne
Messages: 1 093
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #17 le:
Juillet 21, 2005, 15:30:28 »
Citation
et le pavot dans tout ça ? (j'y pense parce qu'on fait du pain au pavot ... utilisable ailleurs ? jamais testé pour ma part ...)
oui, le pavot ça s'utilise ailleurs. je crois qu'ils en font des grandes cultures en asie d'ailleurs.
Journalisée
"Notre besoin de consolation est impossible à rassasier." Stig Dagerman
Huoshan
Invité
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #18 le:
Juillet 21, 2005, 15:35:37 »
Tu connais des recettes, peut etre ?
Je n'en ai vues que de pains et gateaux.
Journalisée
banh bao
Hero posteur
Yin -/+ Yang 2
Hors ligne
Messages: 1 093
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #19 le:
Juillet 21, 2005, 19:09:08 »
je crois qu'après qq transformations, ça se chauffe à la petite cuillère
:D
Journalisée
"Notre besoin de consolation est impossible à rassasier." Stig Dagerman
Micachou
Forumeur
Yin -/+ Yang 0
Hors ligne
Messages: 471
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #20 le:
Juillet 22, 2005, 09:41:27 »
:mdr:
Journalisée
Celui qui vit par les armes
Meurt par les armes
(i'dit qu'il voit pas l'rapport)
Huoshan
Invité
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #21 le:
Juillet 22, 2005, 12:47:16 »
Eh, eh, les modos, vite, faites qqch !!! c'est la debacle ici ! :fume:
Journalisée
Alex9008
Hero posteur
Yin -/+ Yang -1
Hors ligne
Messages: 1 282
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #22 le:
Juillet 22, 2005, 20:33:52 »
Mangez des graines!!!! les zoisillons!!
pioupioupiou
:mdr:
:kiss:
Banh Bao, s'cuse, mais quand on parle bouf, je peux pas m'enpêcher de penser à mon régime...
Mais te vexeuhhh passss, oooooo l'oooottreuuuuuh, laaa meuuuuffffff!
:mdr:
Journalisée
Vive Nous!!!
Chii
Hero posteur
Yin -/+ Yang 1
Hors ligne
Messages: 1 752
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #23 le:
Novembre 08, 2005, 16:38:24 »
Citation
Tu nous diras comment c'est le mil ?
J'ai enfin goûté ! J'ai mis le temps !
Je l'ai fait bouillir pendant 15 minutes dans de l'eau salée, et j'ai rajouté un peu de beurre ensuite. Je dirais que grosso modo ça a entre le goût de la semoule et celui du boulgour, j'ai bien aimé.
Journalisée
la vie c'est comment tu t'arranges à faire avancer le plan B
(là-bas si j'y suis - France Inter)
Huoshan
Invité
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #24 le:
Novembre 08, 2005, 17:06:18 »
C'est du quinoa que tu parles ? je ne mets pas de beurre (tu peux mettre un peu d'huile dans l'eau de cuisson).
Normalement ca ne devrait pas avoir ce gout la :? . Il y a comme un arriere gout de miel. Ceci dit, c'est tres personnel la perception des aliments.
Tu l'as fait cuire dans beaucoup d'eau et egoutté, ou bien dans peu d'eau de maniere a ce qu'elle soit totalement absorbee au bout des 15 minutes (la bonne reponse c'est la deuxieme ;) ) ?
Journalisée
Chii
Hero posteur
Yin -/+ Yang 1
Hors ligne
Messages: 1 752
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #25 le:
Novembre 08, 2005, 18:13:24 »
Non non je parle bien du mil ! En fait j'avoue que je l'ai un peu oublié dans l'eau, les grains ont un peu explosé... :oops: Je l'avais mis dans une grande quantité d'eau. (mauvaise réponse)
Mais comme tu dis la perception du goût... Hier j'ai goûté une margarita : je me disais que c'était à l'ananas alors que c'était citron et vanille... :? L'important c'est que ça soit exotique, n'est-ce pas ?
Journalisée
la vie c'est comment tu t'arranges à faire avancer le plan B
(là-bas si j'y suis - France Inter)
Huoshan
Invité
Après les bonnes pâtes, les bonnes graines...
«
Répondre #26 le:
Novembre 08, 2005, 19:11:34 »
Non, tout va bien si tu parles tu mil, c'est normal que ca ait le gout que tu decris ! Par contre le cocktail ananas, c'est pas normal :lol: !
J'avais un peu bloque sur le quinoa rouge (j'adore !), alors je croyais que tu essayais ca...
En regle generale, les graines cuites au mode 'autocuiseur de riz' ont plus de gout : selon les cas tu mets 1 a 2 fois le volume de graines en eau, tu sales (ou tu mets des bouillons, herbes, oignons revenus etc...), tu couvres et tu portes a ebullition puis tu laisses absorber a feu tres doux.
Pour le riz par exemple, tu peux meme faire revenir qq secondes dans de l'huile chaude (les grains deviennent translucides) avant de mettre l'eau.
Quand tu utilises plein d'eau que tu egouttes, les graines ont en effet tendance a ramollir, s'exploser, et la moitie des bonnes choses se barre avec l'eau excedentaire.
Journalisée
Pages:
1
[
2
]
Haut de page
Imprimer
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Aller à:
Merci de choisir une destination:
-----------------------------
Le coin des adhérents
-----------------------------
=> News
=> Tang Lang Quan et Kung Fu
=> Tai-ji Quan
=> Qi-Gong
=> Stages
=> Questions asso, Fédération, Administration...
=> Presentation
=> Comptes rendus des cours
-----------------------------
La Formation de l'École Phénix et Dragon
-----------------------------
=> La Formation Kung Fu
=> La Formation Qi Gong
=> La Formation Taiji Quan
-----------------------------
Art Martiaux en général
-----------------------------
=> General
=> Armes
=> Traditions de santé
-----------------------------
Vestiaire
-----------------------------
=> Tout!
=> Coin culture
=> Sessions plein-air
=> Maximes de l'Ascam et de l'APAMC
=> Petites annonces
=> Coin cuisine
-----------------------------
Video
-----------------------------
=> AM chinois
Chargement...